Онлайн обучение

Английскому языку

Клуб английского языка (продолжение)

Клуб английского языка (продолжение)

В предыдущей статье мы выяснили, что каждый, кто хочет практиковать свой английский должен иметь, хотя б, средний уровень. Чтобы проверить свой уровень можно пройти тест. Желательно, чтоб ваш уровень был не менее Pre-Intermediate. Уже после среднего уровня не стыдно, как говориться, и с носителем-англичанином пообщаться.

Это было первое. Второе, насколько важно, чтобы разговорный клуб был с носителем или русскоязычный преподаватель тоже подойдет?

 

Я думаю тут уже надо выбирать из двух зол меньшие. На моей практике я видела множество носителей английского из разных стран. Да, именно так, из разных стран, не только из Англии или Америки. Сам фокус в том, что среди них многие были с сильным акцентом, особенно если ваш «носитель» из Африки или Индии, будьте готовы к тому, что его произношение не будет идеальным. Но с другой стороны не в каждом городе России водиться такой редкий зверь как иностранец, некоторые не видели его и с роду. Что ж теперь сидеть и ждать пока приедет к вам англичанин? Я думаю, на судьбу уповать не стоит. Берите все в свои руки и начинайте практиковать уже сегодня. Будет ли это преподаватель из Америки или из Полтавы, главное – это результат. Тем более, что на безупречном английском говорят только в Англии, да и то не везде. Даже там есть куча диалектов и говоров, поэтому гнаться за супер идеалом не стоит.

Какие же еще плюсы есть в клубах английского языка?

По моему мнению, безусловный плюс – это систематичность и общения с единомышленниками. Как часто просто некогда сесть и позаниматься, уделить хотя б пару часов в неделю любимому английскому. А тут ты знаешь, что в пятницу вечером Аня и Света будут тебя ждать на клубе и там будет масса интересного. Часто на клубах проводятся различные игры, конкурсы, чаепития. Таким образом, ты не только учишься, но и хорошо проводишь время. Кстати, заметила интересную тенденцию: чаще всего куча игр и развлечения именно с русскоязычным преподавателем, а с американцем больше дискуссий. 

Подводя итоги нужно заметить, что клуб английского языка – это важная штука и пренебрегать этим не стоит. Если у вас есть достаточно знаний чтоб поддержать мало-мальски беседу, то клуб практики языка – это то, что вам нужно.  

Учитесь, и у вас все получиться!