Онлайн обучение

Английскому языку

Биг-Бен часовня или колокольня Англии?

Его звуки разлетаются далеко за окрестности Лондона, особенно в ночное время. Его звуки будут долго звучать в голове у тех, кто когда-либо слышал его. Эти звуки – голос Биг-Бена.

Часто Биг-Беном называют часовой механизм, а отсюда и саму башню, в которой находится один из шести колоколов Вестминстерского дворца. Кстати, именно этот колокол является наибольшим из шести, и его звучание каждый час передают микрофоны BBC по всему миру. Биг-Бен называют также «Башней Святого Стефана».

Находится часовня на берегу реки Темза, возле Тауэрского моста. Eе высота составляет около 98 метров. В само сооружение попасть невозможно, поэтому туристы и сами англичане могут наслаждаться этой красотой только снаружи. Посмотреть на двухметровый колокол можно, если подняться по винтовой лестнице на смотровую площадку, где и расположен сам колокол весом 13,5 тонн.

Часовой механизм имеет небольшой секрет, о котором знают не очень большое количество людей. Любые часы рано или поздно могут показать неверное время. Это касается и таких часов как Биг-Бен. Несмотря на то, что эти часы являются самыми точными в Англии, иногда они отстают или опаздывают до 2 секунд. И тогда часовщик, который ведет осмотр башни каждые пару дней, кладет или забирает старый английский пенни с маятника, чтобы добиться точности без всяких погрешностей. До сих пор никто не знает историю этого варианта выравнивания времени на часах. Есть еще некая особенность Биг-Бена. На нижней части циферблата имеется надпись на латыни «Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam», что переводиться как «Боже, храни королеву Викторию». Именно во времена властвования Виктории возникло понятие Британская Империя, что объединило народ всей Англии.

История создания одной из достопримечательностей Лондона гласит о том, что ее сооружение вызывало много споров и о часах, и о самом колоколе. Изначально не мог решиться вопрос о точности часового механизма, а после и о происхождении названия. Есть версии, что название Биг-Бен походит от имени Бенджамина Хола, руководителя строительных работ, из-за его немаленьких габаритов. Позже возникла версия, что название могло пойти от имени знаменитого в те времена боксера Бенджамина Каунта. Но даже эти нюансы в истории Биг-Бена не дадут никому остаться разочарованным видом этих знаменитых часов.