Общение за границей в отпуске

Puzzle English

Ещё один способ касающийся обучения английскому языку. Я не знаю никого, кто с «Малых лет» с пелёнок, учился бы говорить на родном языке по учебнику, начинал бы с грамматики, два раза в квартал сдавал бы экзамены, систематически склонял бы слова по выученным правилам.

Лучше всего языки изучаются, когда нужно преодолевать препятствия, исправлять ошибки, общаться с носителями языка в более или менее стеснённых обстоятельствах, особенно когда возникает вопрос насущных потребностей, например когда вы отправились в отпуск за границу.

Большая часть стран, принимающих туристов, используют для приёма гостей английский язык (это факт).

Новые слова английского языка усваиваются не зубрёжкой, а в процессе общения, когда тебе во что бы то ни стало надо понять, о чём говорит другой человек, и ты подавляешь собственный страх ошибиться (начинаешь подбирать слова, жестами указывая на предметы или людей, добиваясь понимания собеседника).

Находясь в отпуске за рубежом, вы можете начать практиковать свой английский. Формулировать слова и предложения, например пытаясь что-либо купить в магазине или найти улицу, по которой дойдёте до ресторана по ужинать! Пробуйте, сначала страшно, потом интересно. В последствии вы почувствуете эмоции радости, восхищения, восторга, когда у вас начнёт получаться!

Puzzle English

Практика показывает, что люди, которые переезжают жить в Америку, по обстоятельствам или личному желанию (даже если они изучали другие языки: немецкий, турецкий, японский и т.д.), хватает приблизительно 3 месяца в англоязычной стране чтобы начать разговаривать и понимать людей.

Этот способ самый действенный! Успех, деньги и технология, увы, почти поставили на этом способе изучения иностранных языков крест.

Насим Талеб в своей книге «Антихрупкость», написал отдельную статью про изучение иностранных языков и привёл яркий пример из своей жизни!

Мой друг Чед Гарсиа улучшил свой русский, когда его вынудили оставаться на карантине в московской больнице из-за какого-то мифического заболевания. То был хитроумный медицинский шантаж: в смурный период развала СССР больницы силой держали иностранцев в палатах, пока те не выплачивали кругленькую сумму, чтобы получить чистые документы. Чед едва говоривший по-русски, был вынужден читать Толстого в оригинале и узнал много новых слов.

Н.Талеб «Антихрупкость»

Puzzle English
Оцените статью
English for you
Добавить комментарий