Онлайн обучение

Английскому языку

Подготовка к Ielts – наиболее распространенные ошибки

Подготовка к Ielts – наиболее распространенные ошибки

Международные сертификаты, подтверждающие уровень английского языка, пользуются заслуженной популярностью среди студентов различных языковых курсов.

Международные сертификаты, подтверждающие уровень английского языка, пользуются заслуженной популярностью среди студентов различных языковых курсов. Сертификат ielts проверяет британский английский и признается более чем в 130 странах по всему миру! Его наличие позволяет претендовать на получение работы или поступление в вуз за рубежом.

Для того, чтобы успешно сдать тесты, необходима тщательная и серьезная подготовка. Сдача экзаменов происходит строго в сертифицированных центрах, поэтому рассчитывать на возможную поддержку своего преподавателя или возможность списать со шпаргалки явно не стоит. Студентов, готовящихся к испытанию, хотелось бы предупредить о возможных ошибках. Не стоит на них учиться самим, лучше учесть заранее и получить блестящий результат.

  • Английский язык — это зубрежка. Не стоит пытаться перехитрить себя и экзаменатора и учить тексты наизусть. Подготовка к ielts должна демонстрировать ваш уровень понимания и разговорной речи, а не отличную память. К сожалению, заученный наизусть текст снизит ваши баллы.

  • Невнимательность. Как ни печально, эта проблема является едва ли не основной причиной потери баллов. Обидно не сдать экзамен при наличии знаний.

  • Языковой барьер. Постарайтесь оставить все комплексы и неуверенность за пределами экзаменационной аудитории. В части Speaking от вас ждут полных и развернутых ответов на вопросы, а не односложных Yes или No. Не заставляйте преподавателя вытягивать ответ что называет «клещами» и постоянно задавать наводящие вопросы.

  • Нервы. Тоже очень распространенная причина неуспешной сдачи теста. В состоянии волнения из-за непонятного вопроса, вы можете не успеть ответить на те, которые точно знаете. Не уверены? Пропустите и делайте следующие? Не расслышали, не знаете — уточните у преподавателя. На английском, разумеется.

  • Акцент и произношение. То, что у вас есть русский акцент, экзаменатор, несомненно, заметит. Однако это не повод, чтобы отказаться от теста. А вот над произношением надо работать. Курсы английского языка в Санкт Петербурге предлагают большие возможности для его отработки. Лучший вариант — занятия с носителем языка. Кстати, отлично разовьет и умение понимать английскую речь.

Экзамен на получение ielts – непростое испытание. Однако стоит потрудиться — ведь этот сертификат откроет перед вами новые возможности. Удачи!