Онлайн обучение

Английскому языку

Обучение детей английскому языку

Обучение детей английскому языку

Последние лет пять в нашем обществе очередным модным веянием стало поголовное обучение детей английскому языку, и чем раньше, тем лучше. К сожалению, при этом родители часто забывают, что все дети уникальны, у всех разные способности. Ведь некоторые малыши в 4 года уже говорят сложносочиненными предложениями, а кто-то разговаривает так, что только родители могут понять речь чада. Безусловно, посещение кружков - необходимое условие для создания самостоятельной и думающей личности, но совсем необязательно из всей массы возможностей выбирать именно английский язык. Конечно, уроки построены в игровой форме (дети поют песенки, учат стишки и т. д.), но при этом и от ребенка требуются некоторые навыки.

Например, умение правильно держать карандаш, управляться с клеем и ножницами, уметь слушать и слышать. Давайте вспомним себя в детстве. Когда поколение 70-х и 80-х начинало обучение английскому языку? Во втором классе. То есть на 4 года позже, чем дети 2000-х. Неужели от этого наши знания ниже? Или это как-то повлияло на наше произношение? Стоит очень хорошо взвесить все плюсы и минусы перед тем, как записывать ребенка в группу изучения английского языка. Посмотрите на своего ребенка со стороны и будьте честны с собой. С какой целью вы хотите обучать ребенка именно с 4 лет? Ваш малыш уже отлично говорит на родном языке и жаждет новых знаний? Или в душе вы хотите похвастаться на детской площадке другим мамочкам, что вы такие молодцы? Или, может, вы всю жизнь мечтали овладеть иностранным языком, но так и не сложилось? Итак, если Вас интересует ответ на вопрос: « Когда начинать учить английский? Стоит ли начинать обучать английскому языку в 4 года? », то предлагаю ознакомиться с аргументами «ЗА» и «ПРОТИВ».

Аргументы ЗА то, чтобы ребенок начал изучать английский с 4 лет

Пункты ЗА изучение английского

  1. Занятия будут дисциплинировать ребенка.
  2. Развивают воображение и творчество ребенка, так как в этом возрасте занятия проходят в игровой форме.
  3. Я считаю, что мозг ребенка имеет способность к изучению новых языков, а с возрастом эта способность уменьшается. Поэтому чем раньше начать изучение, тем больших результатов можно достичь.
  4. Мой ребенок посещает детсад, имеет богатый опыт общения, поэтому ему будет намного легче втянуться в обучение английскому.
  5. Один из родителей владеет иностранным языком и дома может закреплять с ним пройденный материал.
  6. В школе ребенку будет легче на уроках английского языка.
  7. Малыш научится работать в коллективе.
  8. Малыш уже умеет пользоваться карандашом, ножницами и клеем, поэтому с легкостью выполнит любые творческие задания.
  9. В ближайшие год-два мы собираемся эмигрировать. Хочу, чтобы мой малыш был подготовлен. (Вариант: Ребенок будет поступать в специализированную школу, в которой знание английского языка является обязательным условием).
  10. Мой ребенок прекрасно говорит, произносит все звуки правильно. Уверена, что ему будет легко и интересно копировать правильное произношение иностранных слов.

Аргументы ПРОТИВ того, чтобы ребенок
начал изучать английский с 4 лет

Причины против изучения английского

  1. Мой ребенок не все буквы выговаривает на родном языке, поэтому изучение нового языка принесет скорее вред, чем пользу. Малыш может начать путать звуки, и тогда придется основательно подружиться с логопедом.
  2. Мой ребенок слишком мал, чтобы сконцентрироваться и спокойно выполнять то, что им говорит «чужая тетя».
  3. У моего ребенка в недавнем прошлом была стрессовая ситуация (переезд, развод родителей и т. д.). Думаю, что новые нагрузки ему навредят.
  4. Я знаю, что практически неизбежна подмена русских слов иностранными в живой речи. Мне бы не хотелось столкнуться с этой проблемой.
  5. Ребенок сможет на английском изучить только те слова, которые он знает на русском. В настоящий момент у моего малыша скромный словарный запас, поэтому сейчас актуальнее расширять знания родного языка.
  6. Многие мои знакомые отдали своих 3-4-летних детишек на курсы английского. Я не считаю это необходимым, просто не хочу быть хуже других. Возможно, мне надо учиться отстаивать собственную точку зрения, а не поддаваться чужому влиянию.
  7. Я не знаю английского языка и очень жалею, что не учила его в свое время. Именно поэтому я хочу отдать ребенка на занятия по изучению английского языка как можно раньше. Возможно, я тороплюсь.
  8. Я не могу придумать, чем занять ребенка. Первое, что приходит на ум – курсы английского. Хотя, признаюсь, никакого интереса к языкам у моего ребенка нет.
  9. В раннем возрасте у ребенка еще нет мотивации к изучению языков, поэтому считается, что изучать английский в 4 года рано. При желании иностранный язык можно выучить и в зрелом возрасте.
  10. У меня не будет возможности постоянно водить ребенка на курсы английского, а без повторения мой малыш быстро все забудет. Так зачем тратить время и деньги на то, что выветрится из памяти?

Итак, мы перечислили все аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ»! Надеюсь, что они помогут вам ответить на вопросы: Когда начинать учить английский? И стоит ли начинать обучать английскому языку в 4 года?