Онлайн обучение

Английскому языку

Клуб английского языка - что он дает?

Клуб английского языка - что он дает?

В наше прогрессивное время почти не осталось равнодушного человека к английскому. Практически каждый третий знает английский, а каждый второй намеревается его начать учить с понедельника. И это не мудрено, ведь это признанный язык общение по всему миру. Без него никуда, ни в поездку, ни в бизнес, ни в карьеру. Доходит уже до безумия и от технички требуют знания разговорного английского и высшие образование. А вдруг ей нужно будет сказать свою коронную фразу: «Ноги поднимите!» на английском? J Это конечно, все шуточки, но в каждой шутке, как известно большая доля правды.

 Часто можно услышать от уже выучивших этот замечательный и несложный язык, что главное в изучении – это практика. Но где ее взять? Смотреть фильмы днями и ночами, читать Шекспира в оригинале или штудировать скайп, в надежде поймать хоть какого-нибудь «дохленького» носителя языка? Но насколько важна практика и при чем здесь носитель?

Начнем с практики. Практика – это противоположное слово теории. Круто, правда?:) Смысл  в том, что если человек напишет что-то или прочитает, то запомнит не так хорошо если бы он, к примеру, это же сделал на практике. Вот вам пример. Вы решили поставить новую программу на компьютер, но абсолютно в ней ничего не смыслите. Вопрос: что сделать, чтоб быстро обучиться ей? Вариантов в принципе масса. Можно посмотреть ролики на youtube, прочитать книгу об этой программе, а может просто пригласить Васю который уже давно с программой работает. Если вы хоть когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, то точно знаете, что последнее решение самое действенное и гарантирует самый быстрый результат.

Итак, получается, что нам нужен Вася? Ну, в отношении английского, как и компьютера, тут есть один нюанс. Если же вы знаете основы компьютера, а не только где он включается, то обучиться PhotoShop, например, будет не так сложно. Но, если вы не знаете практически ничего о том, как работает компьютера, то бессмысленно начинать с PhotoShop, начните с Word, например.  Так же и в английском. Не зная элементарного словарного запаса или как построить правильно фразу, очень странно начинать общаться с носителями языка или говорить преподавателю, что мне грамматика не нужна, я хочу общаться! Никто не отрицает, практика важна и нужна, но если вам нечего практиковать из теории, то что же тоже вы будете практиковать? Конец первой части.