Онлайн обучение

Английскому языку

Английский для взрослых

Английский для взрослых

Статья предоставлена ресуросом - im-academy.ru/program/anglijskij-dlya-vzroslykh

«Do You speak English?» Эту фразу знает, наверное, каждый человек в России, от дошкольника до пенсионера. Утвердительно на него могут ответить, к сожалению, очень немногие из взрослых. Даже если за плечами десяток лет изучения английского в школе, вузе, на языковых курсах самостоятельных занятий, уровень знания языка желает лучшего.

Многие их сегодняшних взрослых людей не раз задумывались, что могли бы лучше выучить язык, если бы раньше знали, насколько востребованным он станет сейчас. Так ли он нужен в современном мире, какие выгоды он дарит знающим язык и какие ограничения стоят перед теми, кто до сих пор считает, что без английского жить можно.

Следует признать, что без английского вполне можно обойтись. Если ваша профессия не предполагает тесного взаимодействия с иностранными клиентами или инвесторами, если по роду деятельности вам не нужно изучать новинки мировых технологий, если вы никогда не собирались в отпуск за границу, без языка вы худо-бедно доработаете до пенсии в нынешней должности. Если вам повезет и начальство не заприметит никого более креативного и вдобавок владеющего несколькими иностранными языками, среди которых будет и английский.http://

Если же вы ставите перед собой амбициозные цели, строите смелые карьерные планы, если желаете удерживать собственный бизнес хотя бы на плаву, не говоря уже о его развитии и расширении, без знаний английского вам в современном мире не обойтись.

Лет двадцать назад можно было нанять переводчика и вести весь бизнес с иностранными партнерами через помощников, владеющих языком. В то время подобный подход к делу худо-бедно считался нормой. Однако в современном деловом мире владение английским для владельцев бизнеса, руководителей и топ-менеджеров считается таким же обязательным атрибутом, как наличие пластиковой карточки банка и мобильного телефона.

Английский – почему не русский

В современном мире даже большинство детей – выходцев из малочисленных африканских племен владеют английским на уровне, превышающем бытовое общение. В таком мире на взрослых людей, не владеющих английским хотя бы на уровне Upper-Elementary, или высший элементарный, смотрят со слабо скрываемым сожалением. Конечно, граждане, достигшие возраста почтенных седин, вызывают заслуженное уважение, и их в любой точке мира постараются понять, даже если они ни слова не скажут или не поймут по-английски. Но трудоспособные взрослые члены любого общества достигнут гораздо большего в своей деловой, общественной и личной жизни, если уровень их английского будет выше нулевого.

Для некоторых взрослых русских важность знания английского вызывает определенные сомнения. В их душе до сих пор находят живой отклик убеждения их родителей и дедов в мировом значении русского языка. Как бы хорошо в мире ни относились к русским людям и к русскому, все-таки первенство мир отдал английскому, и чтобы сегодня быть успешным, этот язык придется знать. Хотя бы по-минимуму.

Зачем русским взрослым знание английского?

Возможно, для вас это не мотивация, но некоторые люди учат английский, чтобы читать произведения мировой классики в оригинале. Чтобы смотреть фильмы, не теряя на часто низкокачественном переводе, чтобы слушать песни и иметь возможность подпевать, понимая, о чем эти песни.

Возможность свободно путешествовать по всему миру – важная причина усовершенствовать собственный английский. Конечно, большинство мировых туристических центров с готовностью примут туристов из России, которые совсем не знают английского. Для таких гостей найдут персонал, который вполне сносно разговаривает на русском, им проведут интереснейшие экскурсии, запланированные в туре. Тем не менее, если вы решите отправиться в путешествие самостоятельно, знание английского будет несомненным плюсом в любой точке мира. Даже если коренное население не будет достаточно хорошо знать английский, вы сможете объяснить другим туристам свои потребности и получить необходимую поддержку или помощь.

Деловая, научная, художественная литература практически всегда переводится на английский язык. Чтобы в числе первых быть в курсе всех новостей из мира бизнеса, науки и культуры, вам понадобится знание языка, письменного и разговорного. Многочисленные конференции, симпозиумы, заседания, тренинги на английском принесут вам несравненно больше пользы, если вы сможете свободно общаться с их участниками из разных стран.

Перспектива устроиться на более престижную и более высокооплачиваемую работу, получить повышение по службе, отправиться в командировку за границу повышается с повышением уровня владения английским.

Минусы изучения английского для взрослых только одни – придется потратить несколько месяцев на языковые курсы, репетитора или обучение по скайпу. Для того чтобы повысить уровень владения языком на один уровень, придется потратить примерно 80 часов. Если тратить на обучение 4 академических часа два раза в неделю, то придется потратить 10 недель, или примерно три месяца. Интенсивные занятия за рубежом позволяют получить примерно такой же результат через три недели или месяц.

Вы все еще раздумываете, нужен ли вам английский? Пока вы решаете, другие получают реальную выгоду от знания языка во всех сферах своей жизни. Может, пора отвечать «Yes» и перейти сюда - im-academy.ru/program/anglijskij-dlya-vzroslykh