Онлайн обучение

Английскому языку

3 самых распространенных мифа об изучении английского языка

Предубеждения вокруг нас везде. Не обошли они и такую узкую область как изучение иностранных языков на курсах. Именно из-за них многие не решаются начать учебу, дескать, чего стараться – все равно не получится. Сегодня мы развеем самые популярные мифы.

Миф 1: реально выучить язык можно только в соответствующей языковой среде

Имеется в виду вовсе не общение в разговорных клубах или с иностранными друзьями, а выезд в другую страну. То есть, если хочешь выучить английский, тебе нужно не ходить на курсы английского языка в Москве, а выехать на год–два в Британию или Соединенные Штаты. А за японским поезжай в Японию. И ничего, что у тебя нет даже начальных навыков общения на иностранном. На месте научишься.

Между тем, реальность иная. Есть сотни примеров того, как люди всю жизнь (!) проживают в другой стране, но так и не овладевают ее языком даже на среднем уровне. Они обходятся русскоязычным кругом общения, а в магазинах и кафе пользуются несколькими десятками слов и жестами. И точно так же есть тысячи примеров того, как люди в совершенстве изучали языки, оставаясь на родине. Потому что любой иностранный язык нужно учить, и для этого необходимо прежде всего желание. А место жительства – это уже второстепенное.

Миф 2: хорошо выучить английский можно только с носителем

Из-за этого среди всех курсов английского языка в Москве наибольшей популярностью пользуются те, на которых работают преподаватели-иностранцы. И ничего, что в Вашей группе ведет занятия студент-медик из Индии, без малейших педагогических навыков и специального образования, зато с жутким акцентом и весьма специфическим словарным запасом. Главное, что он – носитель.

На самом деле общение с носителями английского очень полезно, но только тогда, когда Вы сами достигнете хотя бы среднего уровня знаний. И для преподавателя главное, чтобы он действительно умел преподавать и хорошо владел «правильным» английским. А какой язык для него родной – не столь важно.

Миф 3: лучше учиться индивидуально, чем в группе

Это осталось со школьных времен, когда на уроках английского никто ничего не учил, а все только «отстреливались», чтобы не получить «двойку». Это было действительно скучно и неэффективно. С репетитором обычно получалось выучить больше. Но современные курсы английского языка в Москве кардинально отличаются от нудных школьных уроков. Возьмем, к примеру, обучение в языковых школах Спик Ап (http://spk-up.ru/), где учиться в группе весело и интересно. А главное, в малых группах (8–10 человек) эффективность обучения резко возрастает – срабатывает уникальный эффект синергии. То есть «правильные» групповые занятия ничуть не хуже индивидуальных, а даже лучше их. А еще они гораздо дешевле, что тоже немаловажно.